Mission

Nutrizione Scientifica vuole essere un intermediario tra gli studi scientifici in ambito nutrizionale e l’utente, prendendo in analisi e rendendo accessibili in lingua italiana le ricerche di rilievo pubblicate su giornali internazionali di settore.

Sono 3 gli ambiti a cui guarda questo progetto:

Informazione

In un periodo storico in cui dilagano fake news e disinformazione, è fondamentale comunicare in maniera chiara, trasparente e scientifica. Per questo motivo, in coda ad ogni articolo potrai trovare la fonte scientifica di provenienza, in modo da garantire veridicità e solidità dei contenuti pubblicati.

Prevenzione

La comunità scientifica è concorde nell’affermare che buona parte delle patologie croniche occidentali come malattie cardiovascolari, cancro e diabete di tipo 2, possano essere prevenute attraverso la modifica dello stile di vita. Questo è un importante obiettivo soprattutto in un periodo storico in cui l’obesità è in continua ascesa.

Salute

Evitare di incorrere in malattie croniche prevenibili non solo ci permette di vivere una vita lunga ed in salute, ma anche al sistema sistema sanitario di risparmiare risorse che potrebbero essere investite nella ricerca e nelle cure di malattie rare e non prevenibili. Articoli basati su evidenze scientifiche possono fungere da guida e da stimolo per modificare piccole abitudini quotidiane che possono permetterci di migliorare salute e qualità della vita.